18+

В Совфеде резко отреагировали на планы украинских националистов заблокировать избирательные участки для россиян

В Совфеде резко отреагировали на планы украинских националистов заблокировать избирательные участки для россиян
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран
105
0

Сложившаяся ситуация является ярким примером отсутствия демократии на Украине.

В рамках выборов президента РФ по всей России 18 марта открыли избирательные участки. Одновременно с этим для граждан Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств создаются все условия для того, чтобы они смогли воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в голосовании.

Сообщается, что в некоторых странах сформировали избирательные участки, где-то было проведено досрочное голосование. Однако есть те, кто отличился со знаком «минус». Первое место здесь занимает Украина. Радикально настроенные жители Незалежной вместе с националистами заявили, что намерены провести граждан РФ, собирающихся принять участие в выборах, сквозь «позорные коридоры». Кроме того, жители соседнего государства пригрозили заблокировать отдельные здания, предоставленные под организацию в них избирательных участков.

В свою очередь Центризбирком РФ по этому поводу выразил сожаление, отметив, что такого рода акции не могут проходить в стране, называющей себя цивилизованной. Это мнение разделяет и российский МИД.

Однако в такой ситуации наибольший интерес связан с реакцией киевских властей, а точнее с ее отсутствием. Складывается устойчивое мнение, что власти страны вместо борьбы с радикалами всячески им потворствует, при этом они всерьез нацелены вступить в ряды Евросоюза.

В Совфеде резко отреагировали на планы украинских националистов заблокировать избирательные участки для россиян

Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

В интервью изданию «Ньюинформ» сложившуюся ситуацию прокомментировал первый замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, выводы должна делать не Россия, а представители западного сообщества, выступившего на стороне Украины. Джабаров отметил, что  многие из них понимают, что протекающие в стране процессы не имеют ничего общего с демократией. Фактически власть в Незалежной принадлежит группе националистов, радикалов и экстремистов, разбираться с которыми придется Европе или украинскому обществу, «когда оно все-таки созреет».

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ