18+

Полиция Львова не пропускает граждан России в посольство к избирательному участку 

Полиция Львова не пропускает граждан России в посольство к избирательному участку 
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
63
0

Правоохранители не дают российским гражданам проголосовать на выборах.

В российском посольстве на Украине во Львове установлен избирательный участок, однако россияне не могут попасть в него, поскольку полиция перегородила проход к зданию дипломатической миссии.

Корреспондент РИА Новости, работающий на месте событий, сообщил, что здание ограждено металлическим забором. В посольство запускают только работников консульства по соответствующим спискам, находящихся на руках у местной полиции и сотрудников Нацгвардии Украины.

Ранее поступили сообщения, что МВД Незалежной не намерено пропускать россиян в избирательные пункты для осуществления своего гражданского долга и волеизъявления. На это Министерство иностранных дел РФ ответило, что данное поведение нарушает международные правозащитные нормы и разрушает понятие о цивилизованности страны.

Изданию ФАН удалось связаться с политическим аналитиком и независимым журналистом Александром Асафовым, который отметил, что такие беззакония были ожидаемыми, но самая большая проблема в том, что со стороны мирового сообщества осуждения в сторону Киева не последуют. На это, как отметил эксперт, посмотрят «сквозь пальцы».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ