18+

На Камчатке при проведении выборов зафиксированы попытки искажения фактов

На Камчатке при проведении выборов зафиксированы попытки искажения фактов
92
0

В Камчатском крае открылись первые избирательные участки в РФ, что повлекло за собой сознательные провокации в попытке подставить под сомнение законность выборов.

Камчатский край из-за территориальных особенностей России первым открыл двери избирательных участков для проведения голосования на выборах президента. Из-за этого пристальное внимание недобросовестных лиц, желающих подставить под сомнение законность выборов президента, приковано именно к этому региону.

По словам Избиркома Камчатского края Инги Ирининой, с момента открытия избирательных участков было зафиксировано несколько попыток исказить факты. Так, например, в 22:35 по московскому времени произошла попытка выдать видеозапись испытания электронной урны за намеренный вброс бюллетеней.

Более того, как отмечает Инга Иринина, были случаи, когда вырванные из контекста фрагменты видеотрансляции с избирательных трактовали как-то иначе, чем есть в действительности, с целью ввести в заблуждение людей и подставить под сомнение чистоту проводимых выборов. Во избежание всех подобных случаев проводится мониторинг информации в Сети с целью защитить права избирателей. Глава камчатского избиркома отмечает, что убедиться в легитимности выборов можно прости придя на избирательный участок и оставив свой голос.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт