18+

Жители Дальнего Востока побили рекорды явки 2012 года

Жители Дальнего Востока побили рекорды явки 2012 года
Фото: nashvybor2018.ru - "Наш выбор"
64
0

Выборы президента России на Дальнем Востоке проходят при высокой явке по сравнению с 2012 годом. На избирательных участках с самого утра выстраиваются огромные очереди.

Жители Дальнего Востока, как показывают предварительные данные о явке, интересуются президентскими выборами больше, чем в 2012 году.

Согласно предоставленной информации, На территории Камчатского края уже реализовали своё избирательное право не треть больше людей, чем шесть лет назад. В десять часов утра по местному времени проголосовали 13,43% избирателей. В Хабаровском крае и на Сахалине этот показатель вырос в два раза. Региональные избирательные комиссии рассказали о явке в 11,43% и 12,01% соответственно.

В свою очередь, корреспонденты информационного агентства «Политика Сегодня» взяли по этому поводу комментарий у доктора политических наук, профессора Тихоокеанского государственного университета Илдуса Ярулина. По словам эксперта, рекорды явки дальневосточных избирателей можно объяснить появлением в регионе «мощного десанта знаковых фигур».

Профессор отметил, что сейчас во Владивостоке находятся Николай Цискаридзе, Игорь Сечин и Ирина Яровая, что помогло мобилизовать трудовые коллективы и творческую интеллигенцию.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ