Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Сахалине общественники следят за ходом выборов президента РФ

На Сахалине общественники следят за ходом выборов президента РФ
Фото: pixabay.com/PD
45
0

На Сахалине и Курилах в 8 утра открылись 311 избирательных пунктов. Одновременно с ними начал работу колл-центр региональной Общественной палаты в Южно-Сахалинске.

Туда можно позвонить и узнать интересующие вопросы по поводу возможных нарушений в ходе голосования, сообщает издание astv.ru. 

Контроль на пунктах представители палаты ведут двумя способами. На каждом участке островного региона наблюдают представители консультативно-представительного органа. Также большинство участков юга Сахалина оборудовано видеокамерами, ведущими непрерывную трансляцию в интернет. Таким образом, наблюдатели, как и остальные желающие, могут следить  за ходом голосования в режиме реального времени. 

Владимир Иконников, председатель Общественной Палаты Сахалинской области сообщил, что первым обращением в колл-центр послужило качество картинки трансляции. Человек не смог разглядеть на экране пломбы на урнах. Уполномоченные представители выехали на место и убедились, что местная комиссия свои обязанности знает и четко выполняет. Пломбы, как положено, присутствуют. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт