18+

Украинские переселенцы рассказали, почему решили идти на выборы президента России

Украинские переселенцы рассказали, почему  решили идти на выборы президента России
Фото: Пресс-служба ЕАО
841
0

Украинские переселенцы Алексей и Анна Штепа объяснили, почему они решили идти на выборы президента России 18 марта 2018 года в Биробиджане. Подробности сообщила пресс-служба ЕАО.

Алексей и Анна  рассказали, что в Россию семьей они переехали четыре года назад, когда на Украине началась гражданская война. Из соседнего государства чета переехала не с пустыми руками, взяли с собой верного четвероногого друга – пса по кличке Ред Бул. В качестве основного места проживания молодая пара выбрала Биробиджан (Еврейский автономный округ).

Анна Штепа поделилась своими впечатлениями о городе и рассказал, что она сразу влюбилась в чистый, ухоженный и уютный Биробиджан. Новое место очень понравилось. Позднее женщина родила ребенка, смогла реализоваться себя как специалист и найти работу. Новый город стал настоящим домом, а Россия – второй Родиной.

Украинские переселенцы 18 марта первыми пришли на избирательный участок № 101 в селе Птичник и дали старт выборам президента России. Как пояснила семейная пара, перед ними не стоял вопрос «идти на выборы или нет?». Все было однозначно – идти. По мнению украинцев – Россия их новая Родина, их будущее, а потому они считают правильным сами для себя определять свое будущее. Поэтому сделали свой выбор и первыми бросили бюллетени в урну, как граждане Российской Федерации, решившие начать новую жизнь. В качестве счастливого талисмана Алексей и Анна взяли с собой своего пса.

Семейная пара также приняла участие в акции «Я выбираю ЕАО», где все желающие должны были сфотографироваться со специальным баннером и зарегистрировать снимки на сайте riabir.ru. Участники акции могут получить 79 подарков, в том числе квартиры в Биробиджане. Чета решила испытать удачу, так как подрастет маленький ребенок и жилые метры не будут лишними.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт