18+

Посол России в Великобритании о деле Скрипаля: Москва готова надавить на Лондон

Посол России в Великобритании о деле Скрипаля: Москва готова надавить на Лондон
Фото: twitter.com - Prt Scr / @Amb_Yakovenko
138
0

Посол России в Великобритании Александр Яковенко прокомментировал в эфире телевизионного канала НТВ поступки Лондона в отношения Москвы по делу отравленного полковника и экс-агента ЦРУ Сергея Скрипаля.

Яковенко заявил, что английское государство выдвинуло серьезные обвинения в ультимативном порядке, однако Россия таких вещей не прощает. Дипломат подчеркнул, что Москва будет вести активную работу и сделать все для того, чтобы завести ситуацию в правовое поле. Политик не исключил сценария, при котором Москва окажет на Лондон давление, чтобы компенсировать ущерб, причиненный высылкой 23 дипломатов.

Напомним, ранее в Великобритании нейропаралитическим газом был отравлен  экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль, который получил свою скандальную известность, разгласив государственные тайны РФ Лондону и сбежав за границу. Также пострадала дочь беглого шпиона. По мнению властей Англии, в инциденте виновата Россия. Великобритания выставила ультиматум – представить объяснения в течение 24 часов или Лондон начнет предпринимать радикальные меры. В свою очередь в России заявили, что никто не имеет право указывать ядерной державе, что ей делать. В итоге Англия инициировала высылку 23 дипломатов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также прокомментировал ситуацию и заявил, что британские власти просто не могут действовать в правовом поле, обвиняя Москву в преступлении, которого она не совершала. Поэтому Лондон прибегает к тактике голословных обвинений и ультиматумов.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ