18+

Провокаторы на выборах за нарушение выдадут даже открывшуюся не в ту сторону дверь

Провокаторы на выборах за нарушение выдадут даже открывшуюся не в ту сторону дверь
Фото: sverdlovsk.er.ru
51
0

На проходящих в России президентских выборах будут работать не только добросовестные наблюдатели, но и провокаторы, которые попытаются очернить избирательный процесс.

Выборы президента РФ в 2018 году уже сейчас называют самыми честными и открытыми благодаря прошедшим ранее реформам. Так, за контролем избирательного процесса в этом году будут следить тысячи наблюдателей, возможности которых были серьезно расширены на законодательном уровне. Одних только субъектов выдвижения наблюдателей в этом году более 100, а международных наблюдателей со всего мира более 1500. Однако это не означает отсутствие провокаций. Ведь есть контролеры, заинтересованные в профессиональном долге и честности при освещении событий на избирательных участках, но также есть и провокаторы, которые попытаются очернить избирательный процесс, пишет издание «Политика Сегодня». Такие лженаблюдатели будут заострять внимание не на настоящих нарушениях, а на курьезах, простых нестыковках и ошибках самих избирателей.

«Политика Сегодня» обращает внимание на организацию «Голос», которая якобы отстаивает демократические ценности, хотя на самом деле просто отрабатывает гранты западных кураторов. Сотрудники указанной организации за выделенные средства готовы «фиксировать любые нарушения» - даже открывающуюся не в ту сторону дверь. Они запросто придумают необоснованные обвинения и подготовят пустые жалобы.

Плоха репутация «Голоса» подтверждается появившимся ранее в Сети видеозаписью, где исполнительный директор Лилия Шибанова обсуждает со своим куратором из Европейской платформы условия и оплату провокационной работы наблюдателей «демократической организации», а также подробности фальсификации доказательств несуществующих нарушений. Шибанова радостно докладывает, что все материалы будут опубликованы 19 марта в 11 утра в Сети и предоставлены в ОБСЕ.

На специальном портале «Голоса» уже публикуется карта нарушений, однако факты не проходят никакой проверки. Можно увидеть даже такие казусы, как несоответствие адресов избирательным участкам, где якобы были зафиксированы нарушения.

«Политика Сегодня» отмечает, что провокаторы разворачивали похожую деятельность в сентябре прошлого года. Тогда лженаблюдатели ловили фотографирующихся граждан, подозревая в них «засланных казачков» из бюджетных организаций, которых подослали «правильно голосовать». Фиксировались даже курьезные жалобы, когда люди подходили к зданию с избирательным участком не с той стороны.

Такую деятельность провокаторы ведут, преследуя несколько целей: отпугнуть избирателей и доложить западным кураторам о несуществующих массовых нарушениях для создания новой волны антироссийской истерии.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ