Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Старт провокациям: сторонники Навального распространяют фейки о «массовых задержаниях»

Старт провокациям: сторонники Навального распространяют фейки о «массовых задержаниях»
103
0

Сторонники Алексея Навального стали распространять фейковую информацию о «массовых задержаниях».

Сегодня в сети появились сообщения о том, что сторонников блогера Алексея Навального стали задерживать. При этом волонтеры утверждают, что связано с попытками правоохранителей сорвать программу наблюдения на выборах президента. Так ли это, выяснял «ПолитЭксперт».

Хулиганство «с краской»

Первый случай произошел в Кемеровской области, сообщает «Эхо», там якобы 20 правоохранителей пришли в офис, чтобы изъять компьютерную технику. При этом свои действия они объяснили тем, что они занимаются расследованием дела о порче баннера одного из кандидатов на пост президента России. В связи с этими событиями, волонтеры Навального не смогут получить направления на избирательные участки, и считают, что действия полиции нацелены именно на срыв их «наблюдательной кампании».

Старт провокациям: сторонники Навального распространяют фейки о «массовых задержаниях»

PrtScr:«Эхо»

«ПолитЭксперт» выяснил, что же на самом деле произошло в штабе в Кемеровской области. В местной полиции рассказали, что один из волонтеров Навального совершил мелкое хулиганство, залив краской баннер кандидата в президенты. Задержан лишь один человек, а остальные все отпущены. Поэтому никаких сложностей у остальных волонтеров Навального с наблюдением на выборах возникнуть не должно.

Листовки в «день тишины»

Второй инцидент произошел в Вологде. Там, как утверждается в Twitter местного штаба блогера, одному из волонтеров «вменяют действия, имеющие признаки незаконной агитации». Цитируя слова одного из последователей Навального:

«Мы ждем сейчас следственно-оперативную группу у нас в штабе с начальником полиции. Как только она приедет, оформим протокол, что есть признаки незаконной агитации в день тишины».

Выяснилось, что на самом деле, что никто не планировал задерживать последователя Навального. Мужчина на улице раздавал листовки. К нему подошли и спросили о том, какого содержания распространяемые материалы, так как они имеют признаки незаконной агитации в день тишины. Как только приехала следственно-оперативная группа, с сотрудником штаба Навального провели беседу, в отдел его никто не доставлял.

Картинки по запросу евгений бень

Фото: «Журналистская правда»

В интервью «ПолитЭксперту», почему сторонники блогера начинают активно распространять информацию о «массовых задержаниях», которых на самом деле не происходит, объяснил политолог, публицист, руководитель Московского политологического клуба, международный эксперт, главный редактор альманах-газеты «Информагентство» Евгений Бень.

«Самое главное, из чего нужно исходить, что сегодня Навальный и его окружение, которое можно назвать ново-либеральным окружением, живут в мире ими же придуманной мифологии», - считает эксперт.

По его словам, сейчас Россия находится в сложных условиях противостояния с западным истеблишментом.

«Конечно, в этих условиях провоцирования беспорядков, в надежде на то, что эти провокации беспорядков реализуются в хаос в день выборов, в дни после выборов, они надеются на дестабилизацию, как мы видим по блогосфере, по постам в Youtube», - утверждает Бень.

Эксперт считает, что на самом деле Навальный не отдает себе отчета, какую энергию можно разбудить, и эта энергия разрушительная и по сути своей лишенная всякой конструктивной идеологии.

Политолог надеется, что наши правоохранители  в эти дни, особенно в день тишины и день выборов, в рамках законности смогут поспособствовать, что никаких беспорядков не произойдет. Бень считает, что пресекать нарушения необходимо жестко, но исключительно в рамках законности.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт