18+

«Действует провокационными методами»: эксперты раскрыли теорию блогера Навального об «избирательном заговоре» в Новой Москве

«Действует провокационными методами»: эксперты раскрыли теорию блогера Навального об «избирательном заговоре» в Новой Москве
152
0

Эксперты с легкостью объяснили «загадку» с удвоением числа избирателей в Новой Москве, из которой Алексей Навальный попытался раздуть очередной скандал.

Российский блогер Алексей Навальный, известный своим провокационным поведением, опубликовал очередное «расследование избирательного заговора» в Новой Москве, где число избирателей на некой УИК удвоилось перед выборами. Эксперты в интервью ФБА «Экономика сегодня» объяснили, как такое могло произойти, и что в этом нет никакого «избирательного заговора».

По мнению директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова, с иронией заявил о том, то Навальному стоит обратиться в Центризбирком для получения грамоты за проявленную бдительность, однако, «может статься, что хлопоты окажутся излишними». В качестве примера, эксперт приводит воинскую часть, которая, не меняя фактического месторасположения, могла запросто изменить район регистрации и «прикрепить» военнослужащих к тому избирательному участку, голосование в котором представляется наиболее целесообразным. И подобное развитие событий является одним из многих, которые могут иметь место. Аналогичная ситуация может быть с крупным предприятием, сотрудники которого работают с 8 часов утра до 20 часов вечера, а руководство обеспечивает реализацию избирательного права своих сотрудников, и они голосуют не по месту жительства, а на конкретной УИК посредством открепительных.

Ранее блогер Алексей Навальный в своем Telegram-канале опубликовал сообщение неизвестной девушки, которая, не жалея матерных слов и резких выражений, рассказала о УИК в Новой Москве, где число приписанных избирателей с 1,4 тысячи человек возросло почти до 2,5 тысячи человек. Ничем не примечательный факт, который может быть объяснен множеством естественных причин, стал поводом для Навального организовать очередное «расследование» с целью провокации.

Помимо этого, важно отметить также то, что Новая Москва является новым районом Москвы, появившимся в 2012 году. Очень быстро микрорайон привлек внимание девелоперов, появились десятки новых домов. Многие эксперты предположили, что новые «прикрепившиеся» являются постоянными жителями Новой Москвы, которые попросту не спешат прописываться в своих квартирах. С учетом того, что только в одной новостройке может насчитываться до нескольких тысяч квартир, появление новых «прикрепившихся» избирателей – обычное дело.

Свою точку зрению в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал и другой эксперт, политолог Леонид Крутаков. По мнению эксперта, Навальный является не столько оппозиционером, сколько провокатором, готовым действовать при помощи провокационных методов. Так, например, если бы он располагал серьезными фактами и доказательствами, как номер УИК или конкретный район Новой Москвы, где происходит действие «избирательного заговора», то предоставил бы их. Однако этого не произошло, что говорит о несостоятельности провокации.

Отметим, что Алексей Навальный пользуется любым поводом или даже намеком на него, чтобы дискредитировать выборы в России. Перед блогером стоит задача, поставленная Западом, которую он выполняет. Несмотря на попытки Навального, поверить его словам могут представители «узкого круга ограниченных людей», которых в России меньшинство, уверен эксперт.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас