18+

«Хватит нас донимать»: появилось видео с «бойцами ЧВК «Вагнера» на контейнере»

«Хватит нас донимать»: появилось видео с «бойцами ЧВК «Вагнера» на контейнере»
2345
0

Корреспонденты издания ФАН провели расследование и выяснили, что Николай Хитев и Игорь Швецов живы и здоровы. В Сети появилась видеозапись обращения мужчин к журналистам.

Издание ФАН провело собственное расследование и выяснило, что Николай Хитев и Игорь Швецов, про которых ранее ряд СМИ писал, что они якобы находятся в руках службы безопасности ЧВК «Вагнера», живы и здоровы, и даже записали видеообращение к журналистам.

Напомним, что некоторые зарубежные и российские издания публиковали информацию о якобы пропавших гражданах РФ, проживающих в Свердловской области, Николае Хитеве и Игоре Швецове. Заголовки в таких статьях указывали на то, что мужчины находятся «на контейнере» службы безопасности ЧВК «Вагнера» из-за «слитых» данных о столкновении 8 февраля под Дейр-эз-Зором и количестве погибших. По официальной версии, полученной от председателя «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которого ряд СМИ называет руководителем ЧВК «Вагнера», в тот день в Сирии погибли 14 российских добровольцев.

Одним из людей, подающих такую информацию, стал обозреватель Максим Калашников. В своем блоге он написал, что СБ вагнеровцев «свирепствует» и допрашивает «Хита» и «Шведа» «с пристрастием».

Почти сразу другие СМИ на волне «сенсации» подхватили тему и начали фантазировать. Так, агентство «Диалог» написало, что россиян держат в контейнере и постоянно бьют, а издание Arche World News вообще заявило, что Хитев и Швецов настолько сильно избиты, что не могут даже передвигаться самостоятельно.

«Хватит нас донимать»: появилось видео с «бойцами ЧВК Вагнера на контейнере»

В свою очередь Znak.com якобы после беседы с соседом «Шведа», который рассказал, что парни не вернулись вместе с сослуживцами, заявил, что «Хита» скорее всего уже нет в живых, поскольку так им сообщили в местном казачестве.

«Хватит нас донимать»: появилось видео с «бойцами ЧВК Вагнера на контейнере»

«Хайп» подхватил и блогер Алексей Навальный, команда которого выпустила целое новостное видео о пропаже двух бойцов ЧВК, ранее подозреваемых в утечке данных о столкновении под Дейр-эз-Зором.

В свою очередь корреспонденты ФАН сумели найти видеозапись, на которой отчетливо видны и Хитев и Швецов, которые рассказывают, что вся информация, подаваемая СМИ, является ложью, а они живы и здоровы. «Хит» и «Швед» обратились к Игорю Пушкареву, телеканалу «Дождь» и «Эху Москвы» и попросили не портить им жизнь своими статьями.

Таким образом, Хитев и Швецов потребовали от СМИ перед публикацией тщательно проверять всю информацию, чтобы впоследствии у простых граждан и их родственников не возникало поводов для беспокойства.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ