18+

Эксперт объяснил появление мифов о принудительном голосовании

Эксперт объяснил появление мифов о принудительном голосовании
71
0

Ранее блогер Навальный опубликовал у себя на сайте видео, где рожениц якобы заставляют голосовать.

Российский блогер Алексей Навальный на своем портале разместил ролик, на котором будущих матерей из московского роддома якобы заставляют проголосовать. Активист считает, что «любой нормальный человек» в качестве протеста должен проигнорировать выборы. Однако эксперты убеждены, что провокаторы будут преподносить любой позитивный процесс, связанный с голосованием, как некий злой умысел.

В данном случае речь идет о видеозаписи, сделанной одной из рожениц. Так, работница роддома приносит в палату на заполнение заявление об участии в выборах по месту пребывания. Автор видео начинает спрашивать провокационные вопросы у нее, пытаясь узнать, за кого проголосует медсестра и что будет с тем, кто не станет заполнять документ. В конце ролика соседка по палате ответила, что никто не будет принуждать девушку к поддержке того или иного кандидата.

Комментируя данную ситуацию, независимый политический аналитик Александр Асафов в беседе с агентством ФАН заявил, что целью это записи было выдумать инцидент с принудительным голосованием из побуждения «поймать за руку» ЦИК. Эксперт считает, что любые подобные процессы будут пытаться истолковать как инструмент для фальсификации голосования.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ