18+

Мария Захарова опровергла причастность РФ и СССР к разработке вещества под названием «Новичок»

Мария Захарова опровергла причастность РФ и СССР к разработке вещества под названием «Новичок»
81
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что британский премьер Тереза Мэй использовала шаблонное название для ассоциации с Россией.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова опровергла причастность России и СССР к разработке и исследованием вещества под названием «новичок». Информацию об этом она сообщила в своем заявлении по телеканалу «Россия-24».

По словам Захаровой, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намеренно применила шаблонное название «Новичок», чтобы вызвать обманчивую ассоциацию с Россией.

Напомним, что отношения между Великобританией и Россией резко обострились после того, как имел место быть инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью. По утверждению следователей из Великобритании, отравление было совершено при помощи нервно-паралитического вещества, якобы созданного в РФ. По этой причине британский премьер Тереза Мэй объявила о введении мер против российских дипломатов, на что МИД РФ выдвинул зеркальный ответ.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ