18+

Глава МИД РФ Лавров заявил о примитивизации западной пропаганды

Глава МИД РФ Лавров заявил о примитивизации западной пропаганды
68
0

По мнению министра иностранных дел РФ, пропаганда Запада постепенно становится более упрощенной и наглой.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что пропаганда Запада постепенно становится более примитивной и наглой. Об этом министр заявил в интервью Телерадиокомплексу президента Республики Казахстан.

По словам Сергея Лаврова, в последнее время западные СМИ целенаправленно подают информацию в упрощённом виде, из-за чего диплом призвал не читать западных газет. «Идет обработка общественного мнения», - заявил министр Лавров.

При этом глава МИД РФ отметил, что подобный подход Россия видела ранее, как, например, в ситуации с Восточной Гутой в Сирии и отравлением экс-полковника ГРУ в Лондоне. По мнению Сергея Лаврова, в головы обывателям намеренно «вдалбливают простенькие фразы без анализа».

Ранее экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены бессознательном состоянии возле торгового центра в Солсбери 4 марта. Следствие считает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом, якобы производства России. На основании этого Лондон заявил о причастности Москвы у инциденту. При этом британская сторона отказалась предоставить Москве образец вещества, которым был отравлен Скрипаль.

После этого власти Великобритании во главе с Терезой Мэй объявили о высылке из страны 23 российских дипломатов. В ответ на это Москва огласила ответные меры, в соответствии с которыми также 23 дипломата из Великобритании будут отправлены на родину в течение недели.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт