18+

Леонков: заявления Киева о возможности переделки МиГ-29 в боевой штурмовик – дешевый пиар

Леонков: заявления Киева о возможности переделки МиГ-29 в боевой штурмовик – дешевый пиар
131
0

На Украине заявили, что смогут модернизировать советские легкие истребители МиГ-29 во фронтовые штурмовики. В этом усомнился военный эксперт Алексей Леонков.

Ряд украинских СМИ распространил информацию о том, что предприятия ОПК Незалежной в состоянии преобразовать советский МиГ-29. В частности, речь шла о Львовском авиационно-ремонтном заводе. На эти сообщения ответили в пресс-службе российского предприятия «МиГ», отметив, что креативность украинских инженеров явно опережает их реакцию на новые требования к современной авиатехнике.

Это мнение поддержал российский военный эксперт Алексей Леонков, прокомментировав информацию украинских журналистов в интервью телеканалу «Звезда». Специалист выразил глубокие сомнения в том, что украинские предприятия в нынешних реалиях сумеют реализовать заявленные планы. Он убежден, что заявления о глубокой модернизации являются не более чем «дешевым пиаром» и «шапкозакидательством» для внутреннего пользования.

Военный эксперт уверен, что заявленная переделка ни к чему хорошему не приведет. И тому есть доказательства из прошлого. Так, например, история знает случаи, когда «модернизация» авиатехники, произведенная на Украине, приводила к тому, что самолеты теряли свои пилотажные свойства. Затем заказчики Незалежной из числа иностранных государств вынуждены были обращаться непосредственно к российским разработчикам РСК «МиГ», чтобы восстановить возможности истребителей.

Главная проблема, объяснил Леонков, заключается в том, что штурмовики имеют бронирование важных элементов, поскольку предназначены для полетов на низких высотах. Если легкий истребитель МиГ-29 переделывать для выполнения функций штурмовика, то он получится «перетяжеленным», что лишит его главных преимуществ.

Ранее сообщалось, что за последние несколько лет большинство украинский стратегических аэродромов превратилось в картофельные поля.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт