18+

Симоньян мастерски «троллит» Запад: скоро нас обвинят в «пропагандистском молчании»

Симоньян мастерски «троллит» Запад: скоро нас обвинят в «пропагандистском молчании»
Фото: facebook.com - Margarita Simonyan
8046
0

Главред RT Маргарита Симоньян прокомментировала новый скандал вокруг российских СМИ в Эстонии.

Речь идет о портале Sputnik Эстония, который обвинили в распространении ложной информации представители пресс-службы оборонного ведомства этой страны.

В начале марта в СМИ появилась новость об огнестрельном ранении русского солдата, который проходил срочную службу в Куперьяновском пехотном батальоне Сил обороны Эстонии в военном городке Таара.

Сотрудники «Спутника» решили уточнить детали происшествия, направив запрос с военное ведомство и попросив подтвердить, что  молодой человек не стрелял в себя сам, а получил ранение во время открытого по нему огня при попытке покинуть расположение воинской части.

Вместо того чтобы напрямую ответить, пресс-секретарь военного ведомства решил прокомментировать сам запрос, обвинив «Спутник» в распространении дезинформации и разослав сообщение об этом во все эстонские СМИ, которые охотно подхватили новый повод для скандала.

Примечательно, что к моменту публикации обвинений в адрес российского СМИ на сайте самого «Спутника» не было никакой информации об инциденте с военнослужащим.

Комментируя ситуацию в интервью каналу «Россия 24» Симоньян предположила, что антироссийская пропаганда выходит на новый уровень.  

«Сначала нас обвиняли в том, что мы придумываем истории. Теперь нас обвиняют в том, что мы задаем вопросы, которые тоже не нравятся. Скоро нас начнут обвинять в том, что мы молчим про какие-либо истории», - иронично предположила она, добавив, что Россия этому даже не удивится.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт