18+

Эколог прокомментировал закупку оборудования «Ростех» для мусороперерабатывающих заводов

Эколог прокомментировал закупку оборудования «Ростех» для мусороперерабатывающих заводов
Фото: pixabay.com-CC0
81
0

Компания «Ростех» сообщила о закупке оборудования для четырех мусоросжигающих заводов в Подмосковье на общую сумму 20 миллиардов рублей.

Предприятия будут заниматься не только утилизацией столичных отходов, но также вырабатывать электроэнергию в процессе работы.

Отгрузка оборудования заказчику будет произведена в 2019-2020 годах. По словам представителей «Ростеха», запуск перерабатывающих заводов позволит создать новые высокооплачиваемые рабочие места, а также гарантировать стабильные поступления налогов в бюджет региона.

Как рассказал в интервью «Политэксперту» сопредседатель Союза экологических организаций г. Москвы Андрей Фролов, столица вырабатывает пятую часть мусора всей страны. Однако необходимо настроить полный процесс раздельного сбора, сортировки и последующей переработки отходов. Именно в этом случае система позволит улучшить экологическую ситуацию в столице и Подмосковье, а также принесет требуемые результаты.

Эколог Роман Пукалов же уверен, что необходимо смотреть, какое именно оборудование закупит «Ростех», так как температура горения должна достигать не менее 100 градусов по Цельсию, чтобы обеспечить полное уничтожение отходов. В противном случае придется искать дополнительный выход из ситуации и утилизировать не полностью сожженный мусор.

Однако в любом случае мусорожгижающие заводы станут для Москвы хорошей альтернативой полигонов, от которых страдали жители многих годов Подмосковья.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ