18+

«Забыли нарисовать»: украинский телеканал показал карту с исчезнувшим Крымом

«Забыли нарисовать»: украинский телеканал показал карту с исчезнувшим Крымом
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко
126
0

В эфир телеканала «UA: Перший» вышла телепередача, в которой была показана карта региона без Крыма.

После того, как в эфир украинского телеканала «UA: Перший» вышла телепередача, в которой показали карту с несуществующим Крымским полуостровом, на телеканал обрушился шквал критики. Одной из тех, кто заметил ошибку, стала журналист Галина Плачинда, которая написала об этом в соцсети Facebook.

В своей записи Плачинда иронично заявила, что отсутствие Крыма на карте, показанной по национальному каналу, говорит «о состоянии информационного пространства этой страны», критикуя тем самым Украину.

Помимо журналиста, на ошибку обратили внимание и многочисленные пользователи Глобальной Сети. Так, например, один мужчина предположил, что на телеканале вовсе «забыли нарисовать» Крым на карте.

Спустя некоторое время, телеканал прокомментировал инцидент, свалив всю вину на «техническую ошибку». Утверждается, что дизайнер, нарисовавший карту, якобы забыл включить видимость нескольких географических объектов, включая Крымский полуостров.

Напомним, что Крым официально стал частью Российской Федерации после референдума в 2014 году, когда абсолютное большинство Республики Крым и Севастополя выступили за историческое воссоединение с Россией.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас