18+

В Раде признали, что без России Украина превратилась в «остров невезения»

В Раде признали, что без России Украина превратилась в «остров невезения»
327
0

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев признал, что его страна, разорвавшая связи с Россией превратилась в «остров невезения».

Украина поступательно идет к тому, чтобы окончательно разорвать все экономические связи со своим естественным торговым партнером – Россией. Если эта тенденция и дальше будет продолжаться, то незалежная станет «островом невезения» практически без будущего, считает депутат Верховной Рады Евгений Мураев. Почему так произойдет, он пояснил зрителям телеканала NewsOne.

Негативные последствия не заставят себя ждать, если Украина потеряет тот товарооборот, который еще существует, констатировал Мураев. В настоящий момент, отметил нардеп, Украина еще экспортирует в Россию металл и металлопродукты, химическую продукцию и пластик. Это все – товары с высокой добавочной стоимостью. Потерять этот экспорт, значит потерять колоссальный заработок.

С другой стороны, Украина приобретает в России нефть и нефтепродукты. И если откажется это делать, то Киеву придется поступать так же, как и с газом – импортировать все это из европы. Но ЕС продает все тот же российский продукт, только с огромной накруткой в цене. На примере газа это можно легко понять: Европа продавала Украине энергоноситель с увеличением стоимости на 60 долларов за каждую тысячу кубометров.

Другая сторона отказа от отношений с РФ – потеря целых отраслей промышленности и превращение в аграрную страну. Но даже в таком виде Украине опять будет не везти – топливо и удобрения все равно придется закупать в ЕС по заоблачным ценам. Это приведет к увеличению себестоимости товаров, а значит и их цены.

Украина, констатировал Мураев, превращается в «остров невезения»: даже «Шелковый путь» пошел в обход Незалежной, транзитный потенциал также почти потерян, как и возможности газотранспортной системы.

Ранее в Сети прокомментировали предложение украинского деятеля принять закон о покаянии жителей Крыма и Донбасса словами о том, что не стоит Украине мешать «Сходить с ума».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт