18+

Обнаружены пропавшие, которых служба безопасности ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

Обнаружены пропавшие, которых служба безопасности ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
278
0

Издание ФАН опубликовало фотографии бойцов ЧВК, которых, по данным СМИ, держат «на контейнере» за «слив» информации.

Ряд зарубежных и иностранных СМИ недавно опубликовали информацию о двух жителях РФ, которых за утечку информации держат «на контейнере» и пытают сотрудники ЧВК «Вагнера».

По данным журналистов, пропали 25-летний Николай Хитев и 40-летний Игорь Швецов. Сообщается, что мужчины якобы были арестованы службой безопасности ЧВК «Вагнера» за то, что «слили» информацию о количестве погибших добровольцев 8 февраля под Дейр-эз-Зором, когда коалиция во главе с США нанесла авиаудар по силам сирийской армии. По официальным данным председателя «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которого ряд СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнера», в тот день погибли 14 россиян.

Как написал в своем блоге обозреватель Максим Калашников, «на контейнере» служба безопасности ЧВК держит минимум трех человек: «Шведа», «Циклопа» и «Хита». Он подчеркнул, что таким образом среди вагнеровцев ищут тех, кто «слил» информацию о погибших бойцах.

Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

Источник фото: ФАН

При этом издание Znak утверждает, что ни Швецов, ни Хитев домой вместе с сослуживцами не вернулись. По некоторым данным, «Хита» уже может не быть в живых.

На волне слухов о возможной гибели находящихся «на контейнере» бойцов ЧВК команда видеоблогера Алексея Навального опубликовала видеозапись, в которой ведущие рассказывают о подробностях произошедшего.

Как пишет американское издание Archy World News, оба задержанных находятся в тяжелом состоянии, поскольку подверглись серьёзному избиению, что даже не могут сами ходить.

Позднее ФАН опубликовало фотографии «репрессированных бойцов ЧВК». Журналисты агентства пообещали подготовить расширенный материал о судьбе мужчин, якобы находящихся «на контейнере».   

Автор: Дарья Морозова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас