18+

Стало известно, в каких случаях российским водителям нужно надевать светоотражающий жилет на дороге

Стало известно, в каких случаях российским водителям нужно надевать светоотражающий жилет на дороге
Фото: Пресс-центр Росприроднадзора по СЗФО
77
0

В России с 18 марта вступают в силу изменения ПДД, согласно которым водитель обязан возить с собой светоотражающих жилет.

Завтра, 18 марта, в России вступают в силу новые поправки в ПДД, которые обязывают водителей облачаться в светоотражающую одежду, которую нужно надевать вне населенных пунктов в случае остановки на трассе. Такой информацией делится РИА Новости.

По мнению экспертов, жилеты со светоотражающими элементами необходимы, поскольку зачастую из-за того, что человека просто не видно на ночной трассе случаются катастрофы. Таким образом, другие водители смогут проще замечать других участников движения, остановившихся на дороге.

«Это вопрос личной безопасности и водительского этикета», считают специалисты. По их мнению, такое нововведение окажется крайне полезным и легко выполнимым, так как взять с собой в машину жилет не составит большого труда.

Так, например, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре выступила с предложением привлечь знаменитых дизайнеров и модельеров к производству современной одежды со светоотражающими элементами. По её мнению, это никак не скажется на внешнем виде вещи и, тем более, на цене.

 

 

 


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас