18+

Дмитрий Полонский: жители Крыма на выборах подтвердили желание быть в составе России

Дмитрий Полонский: жители Крыма на выборах подтвердили желание быть в составе России
Дмитрий Полонский: жители Крыма на выборах подтвердили желание быть в составе России /
96
0

В России прошли выборы президента России. Крым, присоединившийся к Федерации в 2014 году, впервые участвовал в голосовании наравне с другими субъектами.

Украинская сторона еще до проведения выборов заявила, что будет всячески препятствовать волеизъявлению народа. Киев, забыв о демократии, уже объявил, что не признает результаты выборов на Крымском полуострове.

Между тем, как рассказал в интервью «ПолитЭксперту» министр по информации и массовым коммуникациям и зампредседателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский, выборы прошли спокойно, и все попытки украинской власти сорвать их оказались тщетны.

«Эти наши так называемые северные соседи, государство, в котором Крым существовал четыре года назад, ни на минуту не оставляли попыток каким-то образом причинить вред крымчанам, игнорируя выбор, который жители полуострова сделали в 2014 году. Им это не удалось и сто процентов не повлияло на волеизъявление людей», - отметил собеседник ПЭ.

Как рассказал министр, жители Крыма не обращают внимания на провокации Украины, и настрой у людей еще перед голосованием был позитивный, тем более что речь идет о первых выборах президента в составе современной России.

Все 1206 избирательных участков республики были приведены в идеальное состояние еще 13 марта. Наблюдать за процессом голосования прибыли представители разных стран, в том числе Евросоюза, несмотря на заявления Киева и руководства ЕС о нежелании признавать итоги крымского референдума. Жители полуострова с гордостью исполнили свои избирательные права, подтвердив, тем самым, желание быть в составе России.

В избиркоме республики сообщили, что по состоянию на шесть вечера явка составила 63,9%  - в Крыму и 65,7% в Севастополе соответственно. Наблюдатели фиксировали очереди на пунктах для голосования, однако отжать голос за того или иного кандидата смогли все желающие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт