18+

Первые выборы президента России в Крыму: «Все спокойно»

Первые выборы президента России в Крыму: «Все спокойно»
Первые выборы президента России в Крыму: «Все спокойно» /
108
0

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина рассказала о том, как на полуострове проходят первые выборы президента РФ.

Выборы президента России 2018 года стали самым ярким событием для всей страны. В особенности избрание главы государства было торжественно встречено на Крымском полуострове, жители которого впервые голосовали как россияне.

Всего в Крыму было открыто 1206 участков для голосования. За несколько дней до выборов на полуостров начали прибывать наблюдатели из различных стран Евросоюза, несмотря на то, что официально ЕС так и не признал результатов референдума в 2014 году, когда жители Крыма большинством приняли решение войти в состав России.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина, рассказала, как крымчане отнеслись к первым выборам  президента России на полуострове.

«Люди прекрасно понимают, что они потеряли и что они приобрели», - отметила омбудсмен.

По словам Лубиной, все жители республики еще до проведения голосования понимали, что спустя четыре года после референдума на выборы президента они пойдут, чтобы подтвердить свое решение, принятое в 2014 году.

Собеседница ПЭ рассказала также о разнице между выборами на Украине и в России. По ее словам, до референдума на полуострове всегда велась жесткая риторика, кого-то из кандидатов обязательно пытались навязать, и агитация велась на каждом избирательном пункте, в каждом трудовом коллективе.

«Сейчас никто нас не заставляет и ни к чему не принуждает. Сейчас все спокойно. В этом разница с Украиной», - констатировала она.

Лубина отметила, что жители Крыма с нетерпением ждали 18 марта, чтобы почувствовать себя полноправными россиянами и сейчас вносят свой вклад в будущее страны.

По состоянию на 10:00 по московскому времени в Крыму проголосовали около 200 тысяч человек, что составляет 13,08% от общего числа избирателей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт