18+

Кедми: Генштаб РФ дал четко понять Пентагону, что его действия не останутся безнаказанными

Кедми: Генштаб РФ дал четко понять Пентагону, что его действия не останутся безнаказанными
Фото: facebook.com/ @jakovkedmi
1341
0

США боятся войны, поэтому не станут провоцировать Россию в Сирии на активные боевые действия, считает израильский эксперт Яков Кедми.

Россия должна показать США и ЕС, что их действия не останутся безнаказанными. И, в общем-то, это уже было сделано. Предупреждение главы Генерального штаба РФ Валерия Герасимова, обращенное к США, было воспринято всерьез, уверен израильский военный эксперт, бывший руководитель разведывательной службой «Натив» Яков Кедми. Напомним, после заявления Вашингтона о том, что они будут наносить удары по правительственным войскам в Сирии, а также после появления разведданных о планируемых операциях коалиции во главе с США против российских военных в САР, Герасимов заявил, что если они будут осуществлены, то Россия ответит применением зенитно-ракетных комплексов.

Кедми уверен, что пытаясь давить на Россию, США прикрывают в Сирии каких-то «прирученных бандитов». Недопустимо, отметил эксперт, что американцы, находясь в САР незаконно, в чем-то обвиняет РФ, в то время, как только ее попросили помочь в борьбе с ИГ1 законные сирийские власти. Неприемлемо, что американцы запрещают российским ВКС «даже летать над боевиками». Это означает, что они попросту защищают террористов, передает «Экономика сегодня».

После заявления Герасимова США не решатся на войну, поскольку восприняли его слова очень серьезно. Кроме того, подчеркнул эксперт, американцы никогда не вступали в противостояние с сильным противником. Кроме того, для них это будет очень дорого, констатировал эксперт.

Ранее»Политэксперт» писал о том, что США делают из курдов, которые еще недавно представляли некую позитивную силу в Сирии, террористическую организацию наподобие ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ