18+

«Зато получат денежку»: сторонники Навального попались на планах устроить фейки на повышение явки

«Зато получат денежку»: сторонники Навального попались на планах устроить фейки на повышение явки
57
0

Сторонники Навального готовят фейки на повышение явки.

В сети появилось видео, в котором запечатлен разговор сотрудников штаба Алексея Навального, обсуждающих предстоящую поездку в Ростов и планы по созданию фэйков по повышению явки на выборах президента РФ.

По словам одного из молодых людей, нужно сделать некий фэйк, где кого-то якобы «заставляют идти на выборы».

«Такой фэйк сделать за две минуты. Там не понятно, откуда идут, кто идет», - утверждает волонтер штаба Навального.

Другой молодой человек рассказал, что спросил у своего отца, заставляют ли его идти на выборы. Тот ответил, что нет, и добавил: «А ты со своим Навальным, вот там и оставайся».

Этот инцидент прокомментировал Федеральному агентству новостей эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», политолог Владимир Киреев. 

По его словам, выборы включают как легальную часть, так и своего рода черный пиар – манипуляции, намеренное создание различных негативных фейков. Киреев утверждает, что участие таких молодых людей в выборном процессе, готовых нарушать законы, очень серьезная проблема.

«Сторонниками Навального часто оказываются люди, которые стоят на грани нормы и нарушения закона, и можно только посетовать, что такой феномен существует. И очень печально, что Алексей Навальный использует таких людей в своих целях», - считает политолог.

В продолжении видео один из сотрудников штаба сказал, что «за идею работать голимо»:

«Ты как бы за светлую Россию будущего, но не все здесь такие честные».

Затем волонтеры решали, как организовать работу во время выходных, но отказались уточнять свой план у координаторов, так как они слишком заняты. 

«Зато получат денежку и домой пойдут. Так они перед выборами им надо фейк, фейк, фейк», - утверждает один из молодых сторонников Навального.

Киреев уверен, что удел Алексея Навального на этих выборах – только организация провокаций и фейков, потому что на сегодняшний день его последователи – это узкая субкультура, не имеющая никакой серьезной политической базы.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас