18+

Погребинский: денонсация Договора о дружбе с Россией ничего для Украины не изменит

Погребинский: денонсация Договора о дружбе с Россией ничего для Украины не изменит
Фото: news-front.info
159
0

Известный киевский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию Ukraina.ru оценил ущерб, который могут понести работающие в России украинцы от денонсации Киевом «договора о дружбе».

Корреспондент украинского издания поинтересовался возможными последствиями потенциального разрыва соглашения, которое было достигнуто еще в далеком 1997 году. В ответ на это Погребинский подчеркнул, что в полной мере договор Украина расторгать не собирается, ведь в нем четко прописан статус Крыма. Поэтому Киев будет добиваться денонсации соглашения в определенной части, на что Россия, естественно, не согласится.

По словам политолога, в последнее время многие заговорили о том, что денонсация договора может негативно сказаться на гражданах Украины, которые после проведенного в стране майдана повально уехали в РФ на заработки. Однако сам Погребинский считает, что подобные законодательные перемены практически ничего не изменят. Учитывая общий политический курс Украины в отношении РФ, которая все ближе к официальному статусу «врага» или «агрессора», то такой отток населения к «врагу» является «камнем в огород» самого Киева и всей политической элиты.

Именно это является причиной довольно частого столкновения людей внутри самого украинского государства. Ведь доверяющие политическим наставлениям Киева украинцы начинают винить РФ и осуждать соотечественников, которые уезжают в Россию, пусть даже в качестве поездки к родственникам. К подобному удручающему положению денонсация «договора о дружбе» явно добавить не сможет, подвел итог Погребинский.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас