18+

Нестабильная коалиция против РФ: Макрон хочет усидеть на двух стульях

Нестабильная коалиция против РФ: Макрон хочет усидеть на двух стульях
Фото: Федеральное агентство новостей
128
0

Франция в лице президента Эммануэля Макрона довольно холодно относится к теме борьбы Великобритании с Россией по «делу Скрипаля», что указывает на поиски путей для отступления.

С таким мнением в интервью BusinessFM выступил политолог Георгий Бовт. По его словам, на власти Парижа пытаются давить не только британские, но и французские СМИ. Ведь власти официально попросили предоставить доказательства вины РФ, которых у Лондона, естественно, нет. Макрон, в свою очередь, использует довольно хитрую тактику, считает эксперт. Ведь по факту Франция выражает некое консолидированное с Британией мнение, однако не кидается в омут с головой. Это совершается намеренно, поскольку последствий столь безосновательных действий Лондона сейчас предсказать никто не может.

Франция пытается усидеть на двух стульях, чтобы в случае появления необходимости сделать себя совершенно непричастным к разбирательству государством. С одной стороны, Париж выразил чуть ли не соболезнования премьеру Терезе Мэй в связи с «агрессией РФ», а с другой – попросил доказательства. В случае если официально будет подтверждено, что Россия невиновна, Франция сможет сказать, что не была уверена, поэтому и просила фактических данных. Причем подобная ситуация уже в мире наблюдалась, отметил Бовт.

В ситуации с иракским правителем Саддамом Хусейном и химическим оружием, которое и послужило основанием США вторгнуться и разрушить ближневосточную страну, общественность наблюдала аналогичное событие. Штаты без каких-либо доказательств совершили преступление. Выдумки о причинах наступления американские власти признали лишь через несколько лет. В той ситуации многие также придумали себе пути для отступления, как и Макрон сейчас, чтобы в нужный момент сказать, что были не при делах, сообщил эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ