18+

США на границе Сирии и Ирака в результате крушения «Черного ястреба» потеряли девять военнослужащих

США на границе Сирии и Ирака в результате крушения «Черного ястреба» потеряли девять военнослужащих
Фото: wikimedia.org/wiki/User:Jakubhal
194
0

В Ираке на границе с Сирией разбился американский вертолет НН-60 Black Hawk, который в народе называется как «Черный ястреб».

Инцидент имел место быть в районе Аль-Каима. В результате случившегося от смертельных ран погибли девять человек. Стоит отметить, что за последнее время американские военные в Сирии понесли самые серьезные потери. Это станет серьезной имиджевой угрозой для США.

Информация была обнародована в Telegram-каналах военных экспертов Семена Пегова (WarGonzo) и Бориса Рожина (colonelcassad).

ФАН передает, ссылаясь на журналистов, что Пентагон подтвердил, что при крушении вертолета под Аль-Каимом погибли девять человек, из которых два пилота и семь спецназовцев. На данный момент не сообщаются причины гибели вертолета.

Пегов в своем блоге уточняет, что американские военнослужащие не стали информировать иракские службы о том, что «Черный ястреб» будет совершать полет над их территорией, хотя по договору, они должны сообщать Багдаду о всех своих полетах, а также о перемещениях на земле.

Также журналист отметил, что когда идет речь о контингенте, развернутом в САР – то данные о нем Соединенные Штаты стараются скрыть даже от своих союзников. Если разобраться, что американцы на своем вертолете нелегально вглубь Ирака на расстояние 20 километров, где и потерпел крушение.

США на границе Сирии и Ирака в результате крушения «Черного ястреба» потеряли девять военнослужащих

Фото:wikipedia.org - TSgt. Leach, USAF

Пентагон на данный момент озвучил две версии крушения военного вертолета – атака ИГИЛ1 и песчаная буря. Многие специалисты считают, что версия с исламистами более правдоподобная, так как в районе крушения воздушного судна продолжают действовать группы боевиков, которые имеют вооружение для уничтожения вертолетов.

Борис Рожин подчеркнул, что гибель девяти человек – это одна из самых крупных разовых потер американского спецназа за последнее время.

Пегов со ссылкой на курдские источники сообщает, что на борту «Черного ястреба» находили представители американских ССО. Именно по этой причине для эвакуации тел погибших была заведена спецколонна в Ирак.

Во время разговора с корреспондентом ФАН журналист Рожин отметил, что этот инцидент считается самым громким и серьезным после гибели отряда спецназа США в Нигерии в декабре 2017 года, где исламисты сразу уничтожили четырех военнослужащих спецорганизации. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт