18+

Нет аналогов в мире: новые российские рельсы выдержат любые условия

Нет аналогов в мире: новые российские рельсы выдержат любые условия
Фото: pixabay.com/PD
443
0

В России металлургический гигант ЕВРАЗ ЗСМК разработал инновационный состав рельс с повышенной износостойкостью и контактной выносливостью, сообщил порталу «Гудок» заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев.

Российское предприятие, которое по праву считается одним из крупнейших производителей стали в мире, создало рельсы категории ДТ400ИК. Они фактически по всем показателям опережают предшественников и позволяют существенно увеличить безопасность железнодорожного транспортного сообщения. Россия обладает обширной территорией, поэтому и протяженность дорог очень высокая. Вопрос обслуживания в данной ситуации является немаловажным. Если рельсовое покрытие будет меньше подвергаться износу, это сэкономит денежные средства и позволит избежать расходов.

К данной разработке особый интерес испытывает «РЖД», сообщил представитель компании.  В дальнейшем планируется произвести переоснащение новыми рельсами довольно протяженные участки ж/д дорог. Кроме того, к разработке испытывают интерес и представители Аргентины, Индонезии и Индии – государства, в которых у компании имеется довольно большое количество перспективных проектов.

Данные рельсы помимо своей износостойкости обладают также повышенной прочностью, что позволяет их использовать при работе с самыми массивными по весу составами. Кроме того, эластичность нового металла позволяет устанавливать рельсы на участках с крутыми кривыми радиусом менее 650 м. Это довольно важный аспект, который является одной из многочисленных особенностей перспективных российских рельсов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас