18+

«Демократия по-американски»: эксперт рассказал о варварских методах вмешательства США в другие государства

«Демократия по-американски»: эксперт рассказал о варварских методах вмешательства США в другие государства
Фото: pixabay.com/PD
5077
0

В последнее время критика США в адрес России за якобы вмешательство в ход американских выборов участилась. Однако они так и не могут предоставить никаких убедительных доказательств.

К примеру, Foreign Affairs недавно опубликовало материал, в котором читателя призывали не делить Россию и США на «черное и белое» потому, что Вашингтон сам еще с прошлого столетия активно вмешивается в дела других государств. При этом они используют другую тактику, в которой обвиняют Россию. 

Если говорить проще, то реакция американского общества на раздутый властями скандал с якобы вмешательством была довольно слабой. Некоторые средства массовой информации и граждане даже обвинили власти в политике двойных стандартов, так как именно Вашингтон с завидным постоянством вмешивается в политические и выборные процессы других государств. 

Издание пишет, что в этом вопросе лучше придерживаться принципа реализма и честности, не забывая о том, сколько раз Америка «вносила свои коррективы». Автор статьи также призывает вспомнить, как агрессивно Вашингтон действовал в этом направлении во времена Холодной войны. В те времена Соединенные Штаты не только вторгались во внутренние дела государств, но и силовым путем пытались свергнуть легитимную власть. 

Особенно громкие случаи были в Гватемале и Иране в начале 1950-х годов. Также переворот в Чили и Никарагуа в 1970-х и 1980-х, соответственно. 

Однако журналисты ошибочно полагают, что после окончания Холодной войны США решили поменять инструменты воздействия и перешли на дипломатию и идеологию. В наше время отчетливо видно, как американское правительство продолжает придерживаться своего варварского сценария и давить там, где они видят угрозу своим экономическим интересам. 

«Демократия по-американски»: эксперт рассказал о варварских методах вмешательства США в другие государства

Источник: pixabay.com/PD

Стоит признать, что Foreign Affairs привело не все случаи вмешательства США в предвыборные процессы других стран. Это только верхушка айсберга, а остальное доступно лишь тем, кто обладает секретной информацией. 

Примечательно,  что свои цели Вашингтон оправдывает благими намерениями – нести демократию туда, где царим монархия и диктатура. 

В беседе с изданием iReactor первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров призвал вспомнить и другие случаи вмешательства цитадели демократии. 

По мнению эксперта, если более пристально рассмотреть историю человечества, то США своей исключительной «благой целью» несут вечно «зеленую» и кровавую идеологию. Подход к соседям вечного «жандарма» не менялся годами, рассуждает политолог. 

В желании обуздать весь мир США достигли грандиозных «успехов». Уничтожили почти все 20-ти миллионное население корейских индейцев. Во Вторую мировую – чистки в концлагерях. От геноцида США пострадали почти 2/3 японских американцев. Эксперт также отметил варварские замашки американских военных в ходе всех их «демократических войн». 

Они приходили в страны с оружием в руках. Как можно назвать это демократией и помощью, задается вопросом Захаров. Население государств, которые пострадали от захватнических действий, до сих пор вспоминает ужасы «демократии по-американски».

Учитывая все эти факты, Вашингтон не имеет никакого права обвинять других во вмешательстве, так как последние 70 лет сам этим занимается. Однако на сегодняшний день можно признать, что методы Белого Дома устарели и все чаще дают сбой, поскольку ряды соратников гегемонии Америки заметно поредели. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт