18+

Варшава осмелела: Польша перебрасывает дивизию к границам РФ

Варшава осмелела: Польша перебрасывает дивизию к границам РФ
Фото: flickr.com/Public domain
1712
0

Военный эксперт, профессор Академии военных наук Вадим Козюлин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН), комментируя переброску Варшавой спецдивизии на восточные рубежи, заявил, что Польша в последние годы осмелела.

О переброске новой дивизии «профессиональной армии» к восточным границам сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак. Усиление данного рубежа в очередной раз идет с привязкой к потенциальной агрессии России, что также довольно часто звучит из уст представителей НАТО.

По словам собеседника ФАН, подобная «ответная реакция» на якобы агрессию РФ используется фактически при каждых крупных военных учениях российского государства. Эксперт вспомнил события учений «Запад-2017», на которые в информационном поле нахлынула волна недовольства стран Североатлантического альянса. В частности, европейские государства, в том числе и Польша, твердили, что Россия использует учения в качестве тренировки стратегии наступления на ЕС. Кроме того, в Белоруссии до сих пор должно было остаться «огромное количество» военной техники РФ.

Поэтому неудивительно, что и сейчас переброска так называемой спецдивизии «профессиональной армии» практически к границам РФ приурочена к «агрессии». В данном случае эксперт считает примечательным именно поведение Польши. Она уже сама во многом определяет политику в Европе, поскольку является одним из главных «партнеров» США за счет размещения американских комплексов на своей территории. Варшава явно считает, что в случае возникновения военного столкновения Штаты ее защитят. Польша слишком осмелела, чувствуя поддержку США, резюмировал эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт