18+

Это уже давно террористы: Шаповалов рассказал, как США в Сирии формируют из курдов новый ИГИЛ

Это уже давно террористы: Шаповалов рассказал, как США в Сирии формируют из курдов новый ИГИЛ
123
0

Сирия благодаря США может получить новый ИГИЛ1. Военный эксперт Владимир Шаповалов рассказал, как Вашингтон создает в САР новую террористическую организацию.

Вооруженные формирования курдов все больше напоминают террористическую организацию, которая по структуре, методам деятельности ее участников все больше напоминает разгромленный в Сирии ИГ1. Речь идет, например, об «Отрядах национальной самообороны» (YPG), которые прикрываются, как живым щитом, мирными жителями, не давая им выйти из окруженного турецкими войсками Африна.

Недавно телеканал TRT Haber показал видеосюжет, который продемонстрировал найденный неподалеку от Африна целый арсенал YPG, где были не только боеприпасы, но также и списки «личного состава» курдских вооруженных формирований, в которых были члены «Рабочей партии Курдистана», признанной Анкарой террористической организацией. Кроме того, в списке значились имена выходцев из разных стран, таких, как Германия, Бахрейн, Дания, Ливия, США и других.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов в интервью корреспонденту ФАН констатировал, что курдские формирования давно уже идут по пути превращения в одну большую террористическую организацию.

Эксперт указал на то, что в настоящее время курдские формирования очень грубо нарушают все нормы международного права, и прежде всего, в части норм о суверенитете государства САР. Но это не простое нарушение закона, все действия курдских формирований в настоящее время направлены на нанесение ущерба сирийской стороне. Это и убийства мирных жителей, и организация провокаций. И за всем этим, указал Шаповалов, стоит Вашингтон.

Военный специалист убежден: Соединенные Штаты вынуждают курдов к действиям, которые роднят их с террористами ИГ, они прельщают боевиков разнообразными идеями и провоцируют их на преступную деятельность, сталкивая лбами народы, проживающие в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ