Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Электропоезд нового поколения: в России создадут конкурента «Иволге»

Электропоезд нового поколения: в России создадут конкурента «Иволге»
Фото: wikipedia.org/Белов А.В./CC BY-SA 4.0
523
0

Россия в течение ближайших двух лет может обзавестись электропоездами нового поколения, которые придут на смену «Иволгам». Об этом в интервью порталу «Гудок» сообщил гендиректор Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) Андрей Соловей.

Новую разработку электропоезда планируется использовать на маршруте Тверь – Москва. В реализации данного проекта крайне заинтересованы и московские власти. Предполагается, что все виды работ можно будет закончить к 2019-2020 годам. Ведь новый электропоезд будет создан на основе также довольно перспективной разработки «Иволга». Представитель ТВЗ сообщил, что внедрение подобного вида транспорта позволило учесть все технические аспекты, на основе которых и будет производиться дальнейшая модернизация.

Однако новый поезд будет не просто усовершенствованной версией «Иволги», а разработкой другого качественного уровня. Его технические характеристики, как и показатели комфорта, будут существенно выше, чем у предшественника. В частности, «Иволга» может развивать скорость 120 км/ч. Новый электропоезд позволит двигаться со скоростью 160 км/ч, сообщил специалист. Кроме того, внутреннее оснащение также подвергнется изменениям. В поезд добавят багажные полки, установят более удобные кресла и прочие новшества, которые необходимы для долгих поездок, таких как направление Москва – Тверь.

Соловей отметил, что разработка ТВЗ пока не получила официального названия. Гендиректор Тверской компании подтвердил информацию о том, что московская ЦППК уже заключила контракт на поставку 23 электропоездов «Иволга». Очевидно, что новая модель ТВЗ вызовет еще больший интерес после реализации проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт