18+

Сатановский о новом оружии РФ: американцам страшно признать реальность

Сатановский о новом оружии РФ: американцам страшно признать реальность
1733
0

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «ВестиFM» заявил, что США после объявления о революционном оружии РФ боятся признавать реальность.

По словам политолога, американцы в упор стараются не видеть технологическое развитие России. Ситуации в Сирии, когда к объектам террористов подлетают ракеты РФ с Каспийского или Средиземного моря, должны были вселить идею о том, что российское государство уже игрок совершенно другого уровня.

Однако со стороны Штатов по-прежнему продолжаются разговоры о якобы превосходстве. Такое чувство, что американцы свихнулись от ужаса, и им попросту страшно признавать реальность, пояснил Сатановский. Именно поэтому они посчитали блефом информацию о новинках российского вооружения во время речи Владимира Путина в послании Федеральному собранию.

Многие не совсем хорошо понимают, какая страна может считаться сверхдержавой. В обществе принято считать, что таковой считается страна с очень высоким уровнем жизни. Однако это ошибочное суждение, считает Сатановский. Ведь богаче всех живет маленький Катар. Но в военном плане, случайно бросишь валенок на кнопку подводной лодки, и стирай этот Катар со всех мировых карт, пояснил политолог. Хорошо живет Сингапур, ОАЭ, Скандинавия и прочие. Но настоящей сверхдержавой считается государство, которое в случае необходимости может ликвидировать другую сверхдержаву, добавил Сатановский.

Такими боевыми возможностями обладают лишь США и Россия. Для отражения ударов создаются различные средства, однако в случае с Америкой, после внедрения российских инновационных разработок, они будут уже не актуальны. Поэтому сейчас можно наблюдать настоящий ужас с их стороны. Они осознали, что нанесение любого военного удара по РФ будет являться суицидальной выходкой, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ