18+

SDF заодно с ИГ: курды в Ракке отпустили из тюрьмы 12 террористов «Исламского государства»

SDF заодно с ИГ: курды в Ракке отпустили из тюрьмы 12 террористов «Исламского государства»
Фото: twitter.com/ @HaqKalaat
3215
0

Полевые командиры «Сирийских демократических сил» (SDF) в Ракке отпустили из тюрьмы 12 боевиков ИГ1, никак не объяснив свои действия. Общественность негодует.

Обстановка в оккупированной «Сирийскими демократическими силами» «SDF» Ракке накаляется с каждым днем. Виной тому – бесчинства курдов, которые объединились под лозунгами так называемой «вооруженной оппозиции», поддерживаемой США.

Сегодня из сообщений информационного агентства Farsnews.com стало известно, что из тюрьмы Ракки курды освободили 12 террористов ИГИЛ1. Чем обусловлена такая стихийная «амнистия», в SDF не пояснили. Этот факт жители встретили с возмущением. До этого момента в городе и близлежащих населенных пунктах жители периодически устраивали митинги и забастовки. Так, ранее местные сирийцы объединились в несколько групп для борьбы с курдами, действия которых все больше походят на тактику исламистов.

Этот случай спровоцировал целое восстание. Местные требуют немедленного ухода курдов и их кураторов из США из Ракки. Не желая покидать регион, группировки SDF усилили меры безопасности своих групп, опасаясь нападений со стороны гражданских местных жителей. «Сирийские демократические силы», по всей видимости, опасаются инцидентов, подобных тому, когда «Народное сопротивление Ракки» наступали на их позиции. Из-за неравенства сил значительное количество участников этого сопротивления боевикам было убито.

Ранее местная жительница Ракки рассказала французским журналистам о том, что курды устраивают карательные операции, а когда граждане обращаются к ним за помощью, требуют с них деньги. И простые сирийцы, и востоковеды уже не видят в позиции курдов ничего позитивного и констатируют, что они давно переняли и принципы, и тактику экстремистов ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас