18+

«Прекратите оккупацию»: жители Манбиджа и Ракки пожаловались на репрессии со стороны США и курдов

«Прекратите оккупацию»: жители Манбиджа и Ракки пожаловались на репрессии со стороны США и курдов
Фото: wikipedia.org - Mahmoud Bali (VOA)
3275
0

Племенные лидеры Манбиджа и Ракки потребовали от курдов и США немедленно остановить репрессии против мирного населения и прекратить «оккупацию».

Среди гражданского населения Ракки и Манбиджа, которые были заняты курдскими вооруженными формированиями осенью 2017 года, нарастает паника. Мирные жители недовольны присутствием в регионе военных США и курдских отрядов YPG, называя их оккупантами.

Как пишет портал Turkishpress, в среду арабские и туркменские племенные лидеры собрались, чтобы обсудить меры, необходимые для того, чтобы остановить преступления. Они направили руководителям курдской партии «Демократический союз» (PYD) требование немедленно остановить репрессии против мирных жителей. 

Недовольство вызвано арестами, а также принудительной вербовкой ​​населения, которая продолжается неделями. 

Местные лидеры сообщили, что мужчин принудительно отправляют в ряды курдских сил. Так называемые «силы безопасности» YPG, которых спонсируют США, задерживают молодых людей прямо на улицах и отправляют в районы боевых действий.

В Ракке ситуация обострилась после убийства двух переговорщиков между арабскими племенами и PYD. Недавно в собственном доме был убит председатель городского совета в Ракке Омар Аллош, который был одной из ключевых фигур в переговорах. 

В совместном заявлении племенных лидеров они требуют от США незамедлительно освободить всех насильно удерживаемых «силами безопасности» YPG и покинуть эти территории.

Лидер туркменских племен Вечих Кума в интервью турецкой газете Enisfaki заявил, что протесты против YPG, PYD и США будут продолжаться, поскольку племенные лидеры считают их оккупантами. 

«Мы выступаем за модель турецко-сирийских сил, когда YPG выходят из региона самостоятельно. В противном случае мы должны будем действовать более решительно в интересах людей», - заявил Кума.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас