18+

Вызов Западу: Россия не собирается играть по чужим правилам

Вызов Западу: Россия не собирается играть по чужим правилам
Фото: wikipedia.org-Foreign and Commonwealth Office - Ukraine Forum on Asset Recovery/CC BY 2.0
822
0

Россия бросила Западу вызов и не собирается играть по правилам, установленным в ЕС и США. С таким мнением в авторской статье выступил польский журналист Wirtualna Polska Петр Соколовский.

Он считает, что «дело Скрипаля» является довольно показательным в вопросе взаимоотношения России с Западом. Поляк поддерживает обвинения Великобритании в адрес РФ и считает, что российское государство может понять только «язык силы». По мнению журналиста, Тереза Мэй дала именно тот ответ, который от нее все ждали – жесткий и бескомпромиссный.

Соколовский отметил, что Россия действует по принципу «сильных не травят», но Великобритания пошла по совершенно иному пути и решилась выступить против. По словам журналиста, британские СМИ навязчиво просили, чтобы премьер-министр Тереза Мэй в данном инциденте выступила в качестве «железной леди», какой была Маргарет Тэтчер.

Слова польского журналиста явно не отражают реального положения дел. Ведь «жесткий ответ», которым так часто апеллируют британские СМИ, заключался лишь в высылке российских дипломатов. Если учитывать, что Британия не представила ни одного реального доказательства причастности РФ, все обвинения безосновательны и основаны лишь на домыслах, которые продиктованы антироссийской политикой Запада. Очевидно, что данный инцидент без проведения комплексного расследования или хотя бы судебного разбирательства, является ярким показателем политики Запада в отношении РФ.

Польские СМИ также стараются быть солидарными с британскими и поддерживать информационное давление. Это один из самых распространенных инструментов Запада последних лет. Россия готова ответить на любой выпад в свою сторону путем различных контрмер, поэтому деятельность Британии в «деле Скрипаля» является совершенно непродуктивной и крайне опасной.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас