18+

После доклада ООН о сексуальных преступлениях курды оказались на одной стороне с ИГИЛ

После доклада ООН о сексуальных преступлениях курды оказались на одной стороне с ИГИЛ
Фото: politexpert.net
116
0

Несмотря на плохую репутацию, США продолжают поддерживать подразделения курдских сил.

Совет по правам человека ООН огласил доклад, в рамках которого описывались преступления сексуального характера как против женского пола так и против мужского, совершающихся в Сирии. Главными виновниками зверств в отношении гражданских лиц и пленных оказались курды, которых так долго поддерживают США.

В докладе говорилось, что к допрашиваемым мужчинам курды применяли самые извращенные методы пыток, в частности, подносили огонь к интимным местам.

Также, в документе отмечалось плачевное положение беженцев, которые попытались найти укрытие в курдских районах, сбежав из зон ведения огня. Было отмечено, что девочки и женщины, оставшиеся без братьев или других родственников мужского пола, оказались самыми уязвимыми якобы в убежище под присмотром группировки-партнера США.

Теперь, чтобы уйти из города, они должны оплатить свою свободу, сумма которой для них непосильна и чего сделать они самостоятельно не в состоянии. Кроме того, в лагере нет никаких удобств, которые бы позволили женской части беженцев спокойно жить. До сих пор многие боятся изнасилований, одно из которых было совершено в конце 2017 года с 14-летней девочкой, которая принимала душ в отведенном для этого месте.

Корреспонденты ФАН пообщались на эту тему со старшим научным сотрудником Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борисом Долговым.

Он провел параллель между силами курдов и террористами группировки ИГИЛ1, отметив, что вторые просаливались своей жесткостью по отношению к местному населению. Но, в соответствии с докладом ООН, становится ясно, что курды ничем не лучше. Не стоит забывать, что, несмотря на все их преступления, Вашингтон продолжает оказывать любую поддержку своим партнерам в Сирии, закрывая, видимо, глаза на их злодеяния против мирных горожан, тем самым, соглашаясь с ними.

Однако, как отметил Долгов, это часть политики США – создать в Сирии конфликт и разжечь сирийский кризис, чтобы появилась возможность убрать легитимную власть в Дамаске и назначить свою, скорее всего, такую же преступную, как и их партнеры – курды.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас