18+

«Позднее зажигание»: эксперт прокомментировал просьбу Поклонской снять Собчак с выборов

«Позднее зажигание»: эксперт прокомментировал просьбу Поклонской снять Собчак с выборов
Фото: facebook.com/Наталья Поклонская
244
0

Парламентарий не смогла больше терпеть оскорбления телеведущей в отношении жителей Крыма.

Депутат Государственной думы от крымского региона Наталья Поклонская высказалась в отношении кандидата в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак за посягательство на территориальную целостность страны и неуважительное отношение к жителям Крыма.

Кандидат на пост главы государства Собчак во время предвыборной кампании заявляла, что она «против всех». Позже журналистка сказала, что не все жители Крымского полуострова хотели присоединять регион к России. Потом она признала, что крымчане довольны своим решением и территория уже с трудом может перейти Украине. Собчак, когда собиралась посетить Крым, обращалась украинскому к посольству, чтобы они разрешили ей посетить полуостров.

Парламентарий Наталья Поклонская не смогла наблюдать за происходящим и прокомментировала поведение претендента на пост главы государства. По мнению депутата ГД, позор такому кандидату, который ведет себя неподобающим образом и непозволительно относится к крымчанам. Кроме того, она направила запрос в ЦИК, чтобы кандидатура Собчак была снята с участия в выборах президента РФ.

«Позднее зажигание»: эксперт прокомментировал просьбу Поклонской снять Собчак с выборов

Фото:Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Поклонская добавила, что экс-телеведущая своими высказываниями в отношении Крыма посягает на территориальную целостность РФ. Она нарушает федеральный закон об избирательном праве.

Со словами Натальи Поклонской согласился крымовед, политолог, общественный деятель, доцент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления Таврической академии КФУ им. Вернадского Сергей Киселев.

Он пояснил, что Крым является неотъемлемой частью РФ и это закреплено в главном законе страны – Конституции. Кроме того, российский лидер Владимир Путин неоднократно говорил, что нет никаких сомнений о принадлежности полуострова к России. Политолог пояснил, что в Конституции также прописано, что президент является ее гарантом, поэтому любой соискатель на этот пост должен в своей публичной деятельности, особенно в избирательной кампании, придерживаться норм и законов, основанных на ней. 

«Если кандидат сомневается в самом главном законе страны, то он не должен быть зарегистрирован как претендент на пост главы государства, а если он уже активно принимает участие в предвыборной кампании и высказывает суждения, которые ставят под сомнения Конституцию, то Центризбирком должен его снять», - добавил Киселев.

Также он удивился поведению Поклонской, которая высказала свое мнение по отношению к Собчак , только в марте.

«Непонятно, почему позднее зажигание. Надо было оформлять консолидированное мнение и общее заявление в ЦИК, чтобы перед комиссией ставилось условие снятия с избирательной гонки кандидата Собчак», - подытожил политолог.  

Напомним, что глава Центризбиркома Элла Памфилова заявляла, что ни один из восьми кандидатов в президенты РФ, которые внесены в бюллетень, не будут сняты и «дойдут до финишной прямой».

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ