Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: Россия приняла вызов, авианосцы США станут легкой добычей

Западные СМИ: Россия приняла вызов, авианосцы США станут легкой добычей
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
8053
0

Россия приняла американский вызов и создала оружие, благодаря которому авианосные группировки США станут легкой добычей. Об этом сообщили специалисты военно-аналитического издания Strategic Culture.

По сообщению СМИ, принятая на вооружение гиперзвуковая ракета Х-47М2 «Кинжал» существенно изменила военный расклад сил. Ведь она способна лететь на скорости, в десять раз превышающей скорость звука. Таких разработок в мире ни у кого кроме России нет, и не предвидится в ближайшее время. Единственными преследователями РФ в данном вопросе являются США и Китай. Однако их прототипы находятся на стадии разработки и постоянно сталкиваются с многочисленными проблемами.

Аналитики отметили грамотный подход российского военного ведомства к вопросу формирования своих Вооруженных сил. Ведь «Кинжал» русские установливают на сверхзвуковой МиГ-31. Учитывая, что ракета позволяет наносить удары за 2 тысячи км, возможность быстро доставить ее к месту пуска дает тактическое преимущество России. Современными средствами противовоздушной обороны проблематично сбить даже сам МиГ-31, который развивает скорость 3 Маха (3000 км/ч), не говоря уже о ракете, движущейся со скоростью 10 Махов (12 200 км/ч). Кроме того, МиГ-31 может преодолевать дистанцию до 2200 км, с учетом дозаправки в воздухе. Это означает, что «Кинжал» может нанести фактически мгновенный удар по противнику, который находится на расстоянии около 4200 км.

Специалисты уверены, что рано или поздно «Кинжалы» будут опробованы в Сирии. Это будет явным посылом для США о том, что в случае конфликта их авианосные группировки станут легкой добычей российского гиперзвукового оружия. Россия приняла вызов американцев в плане создания технологичного вооружения и даже существенно обошла их, подвели итог аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт