18+

«Скандал приветствуется»: команда Навального в Великих Луках готовит провокации в день выборов

«Скандал приветствуется»: команда Навального в Великих Луках готовит провокации в день выборов
Фото: НА "Харьков"
3604
0

Команда блогера Алексея Навального готовит провокации в день выборов. В частности, штаб «оппозиционера» в Великих Луках инструктирует молодых людей, как устраивать провокации.

Российский блогер Алексей Навальный дал поручение своим сторонникам подготовить провокации на избирательных участках. Об этом стало известно после публикации на YouTube-канале штаба либерала в городе Великие Луки видео с лекцией одного из сотрудников движения «Голос» Ивана Пузыня. Все его реплики однозначно говорят о том, что молодые люди, которые будут присутствовать на участках, должны сфальсифицировать нарушения и зафиксировать их.

«У многих глаз уже наметан на преступления. Если видите, что кто-то готовится сделать вброс, вы просто не мешаете ему. Вы достаете телефон и снимаете то, как он вбрасывает пачку бюллетеней. Понимаете разницу? Если вы его остановите, мы просто лишимся информационного повода и скандала, а этого нельзя допустить», - инструктирует подопечных активист Навального.

Провокационные акции нужны для дискредитации выборов. Лектор предупреждает, что работа предстоит сложная, и рекомендует участникам инсценированных скандалов на выборах хорошо подготовиться: запастись едой, бодрящими напитками, выспаться.

«В перепалках с комиссией вам придется участвовать почти сутки. Работает это очень просто: вы их всячески донимаете, они устают, путаются, подсчет голосов и подписание протокола растягивается на многие часы. У них самих иссякнет желание с вами спорить» - дает напутствие лектор.

Источник видео: youtube.com/ channel/ Штаб Навального в гор.Великие Луки

Директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский в интервью «Политэксперту» отметил, что цель либералов, и в частности, Навального, не победа на выборах, а их дискредитация.

«То, что они хотят сделать - это абсолютно незаконно. Они мне напоминают фразу, которую часто приписывают Дзержинскому: «Отсутствие у вас судимости – это не ваша заслуга, а наша недоработка» или «Был бы человек, а статья найдется». Действия штаба оппозиционера - просто из разряда провокации. Я близко никуда не подпущу этих наблюдателей от Навального, ведь это профессиональные провокаторы. У Навального нет цели победить, его цель – дискредитировать сами по себе выборы», - констатировал собеседник издания.

Стоит отметить, что рекомендации участника движения «Голос» – не шутки. Это не что иное, как подстрекательство к саботажу. Вряд ли кто-нибудь из штаба Навального объяснит молодым людям, которые пойдут наблюдателями на участки, что их готовят к преступлению, причем, не административному, а уголовному. Если кому-то из них удастся инсценировать нарушение, то отвечать им придется перед судом, который назначит им не мифический, а реальный тюремный срок.

«Скандал приветствуется»: команда Навального в Великих Луках готовит провокации в день выборов

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Адвокат Аграновский отметил, что создать видимость нелигитимных выборов очень просто. Для этого не нужны какие-то серьезные ресурсы. А вот последствия могут быть очень серьезными: западные СМИ, которые абсолютно ангажированы, только и ждут провокаций, чтобы представить выборы фарсом.

Об этом и говорил лектор в Великих Луках. Он предложил, например, наклеить у входа в участок фото одного из кандидатов и сфотографировать его. Это можно впоследствии представить как незаконную агитацию в день выборов.

Для того чтобы не допустить дискредитации выборов, каждому гражданину РФ стоит быть бдительными. К этому, в частности, призвал собеседник «Политэксперта» адвокат Дмитрий Аграновский.

«Я призываю всех участников кампании, если они патриоты, следить за такими провокациями. Это тот вопрос, в котором мы действительно все должны быть едины. Навальный и его люди - антигосударственные и деятельность их тоже. И рассматривать их надо только с этой позиции», - резюмировал эксперт.

О готовящихся провокациях в штабах сторонников Навального сообщалось и ранее. В частности, один из юных пользователей Сети написал о том, что хотел пойти на выборы в качестве наблюдателя от Навального. Но когда он пришел в его представительство и увидел пачки футболок с портретом президента РФ Владимира Путина, а также инструкции, как устраивать провокации, то передумал и выложил в Интернете фото из штаба, доказывающее его слова.

«Скандал приветствуется»: команда Навального в Великих Луках готовит провокации в день выборов

Фото: Социальные сети

Более того, в некоторых городах готовятся не только так называемые «вбросы» на выборах, но и настоящие беспорядки. В частности, новосибирские оппозиционеры занимаются их организацией. Основные мероприятия, как пишет издание Pandoraopen.ru, глава штаба Навального Леонид Волков обсудил с координаторами в Новосибирске и Бийске. По задумке «оппозиционеров», в день выборов сторонники блогера Навального должны захватить опорные и участковые пункты полиции, а также атаковать административные здания.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ