Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дальний Восток станет центром производства компонентов кормов для птиц и животных

Дальний Восток станет центром производства компонентов кормов для птиц и животных
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
176
0

В скором времени Дальний Восток станет центром производства отечественных компонентов кормов для птиц и животных.

В настоящий момент более 80% всех требуемых составляющих, из которых затем производятся корма для птиц и животных для российского агропромышленного комплекса привозится в Россию из других стран. В частности, импортируются кормовые витамины, ветеринарные антибиотики, пробиотики, микробиологические белки и другие не менее важные вещества и препараты. Разумеется, импорт сказывается на стоимости продукции. Кроме того Россия оказывается в зависимом положении от санкций и политической обстановки.

Для того, чтобы минимизировать связанные с такой ситуацией риски, предприниматели Дальнего Востока, в частности Группа компаний «Арника», уже приступили к возведению высокотехнологичных биотехнологических производств на территории Приморского края. Так, в ТОР «Надеждинский» строится завод «Кормбиосинтез», на котором будет производиться до 10 тысяч тонн в год кормовых наукоемких биологически ценных видов кормов. Также в «Надеждинском» на завершающей стадии находится проектирование Высокотехнологичного биотехнологического производства «Фармасинтез». Там будут выпускаться ветеринарные антибиотики в объеме до 2 тысяч тонн в год.

Если озвученные планы по производству будут реализованы, то предприятия смогут покрыть до 60% потребности АПК в импортируемых товарах. В целом же на территории Дальнего Востока запланировано возведение около 10 заводов, которые будут производить высокотехнологичные кормовые компоненты. Благодаря этому животноводческий сектор России перестанет зависеть от зарубежных производителей. Следует отметить, что данные инвестиционные проекты реализуются в соответствии с программой правительства РФ по импортозамещению и Доктрине продовольственной безопасности России.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что российская сельскохозяйственная продукция всегда будет дешевле импортной, но несмотря на более низкую стоимость, качество отечественных товаров будет если не лучше, то на соответствующем уровне. Также глава государства заявлял, что власти России используют все возможные инструменты для оказания поддержки отечественным производителям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт