Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: Британия ведет опасную игру, Россия даст жесткий ответ

Западные СМИ: Британия ведет опасную игру, Россия даст жесткий ответ
Фото: twitter.com - @vayzeck
3425
0

Западное аналитическое агентство Strategic Culture считает, что Британия ведет крайне опасную игру с Россией в деле с отравлением Сергея Скрипаля, и может получить «жесткий ответ».

Журналисты издания сообщили, что смерть бывшего русского сотрудника ГРУ в Великобритании играет довольно важную роль в общей стратегии Запада против России. Если бы получивший убежище в Лондоне американский или любой другой западный деятель погиб при схожих обстоятельствах, шумиху никто бы поднимать не стал. В этом случае важно, что он был русским, что постоянно подчеркивают британские политики. В этом ключе идет постоянное информационное нагнетание. В такой ситуации можно сделать вывод о том, что Британия действует по четко спланированному сценарию, считают аналитики.

Запад старается поставить Россию в такое положение, которое было бы невозможно в случае рассмотрения дела в международном суде. Ведь от России просят доказательств того, что она к этому инциденту не причастна. Это абсолютный абсурд. В качестве своих же «доказательств» британцы используют обычные слухи и предположения, однако на их основании ставят ультиматумы РФ и пытаются добиться введения санкций. Очевидно, что в данном случае следующим шагом станет постановка вопроса о безопасности и дальнейшем расширении НАТО, уверены специалисты Strategic Culture.

Эту политическую мотивацию понимает и Россия, поэтому готова дать очень жесткий ответ в случае, если ситуация станет выходить из-под контроля. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Британия играет в крайне опасную игру с РФ, пытаясь устроить «суд СМИ», а не создавая нормальный процесс. Ведь в таком случае Россия будет полностью оправдана, что не устраивает Запад. Это чревато для британцев серьезными последствиями, подвели итог аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт