18+

Эксперт: если Россия включит РЭБ-установки, все украинские беспилотники «лягут»

Эксперт: если Россия включит РЭБ-установки, все украинские беспилотники «лягут»
Фото: rostec.ru - Пресс-служба ГК «Ростехнологии»
3145
0

Украина «козыряет» своими беспилотниками, однако когда включатся средства РЭБ России, все они «лягут». С таким мнением в эфире ICTV выступил военный эксперт Вадим Кодачигов.

На Украине, если верить заявлениям СМИ, разрабатываются перспективные образцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также наземные средства, которые могут управляться на большой дистанции. В частности, украинские производители упоминали противотанковые комплексы, а также морскую беспилотную технику. Однако они ничего не смогут противопоставить российским средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ), считает эксперт.

По словам Кодачигова, русские производители уже давно поставили данный тип техники на поток. С каждым годом средства РЭБ совершенствуются. Создаются как мобильные ручные комплексы, так и тяжелая РЭБ-техника. Очевидно, что в случае потенциального конфликта, даже если учесть, что эти украинские проекты действительно будут реализованы, русские включат помехи и все «военные беспилотные козыри» Киева быстро «лягут» на землю, отметил эксперт. Разнообразие техники против вражеских беспилотников, такой как «Борисоглебск-2», «Красуха» или «Шиповник-аэро», не оставит Украине никаких шансов.

Причем нет уверенности в том, что у Украины появятся современные беспилотники, ведь заявления о разработке без привязки к срокам и информации о выполненной работе, не имеют никакого значения. А Россия уже имеет средства РЭБ в составе своих Вооруженных сил. Причем развитые технологичные средства радиоэлектронной борьбы позволяют РФ обрушивать компьютерные сети, влиять на работу оборонных предприятий, а также парализовать работу любой промышленности. Это уникальное оружие России, подвел итог Кодачигов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ