18+

«Вбросы пачками»: как Навальный и компания собираются сорвать выборы-2018

«Вбросы пачками»: как Навальный и компания собираются сорвать выборы-2018
Фото: vk.com/Типичный Челябинск
155
0

Штаб скандального блогера Алексея Навального собирается устроить провокации на выборах российского президента.

Для этого приверженцы Навального намерены запугивать избирателей и «стопками» вбрасывать голоса за главу государства Владимира Путина. Федеральное агентство новостей подробно описало планируемые действия сторонников блогера.

Пользователи социальных сетей пишут, что в штабах Алексея Навального имеются инструкции, согласно которым, гражданам предлагают группами приходить на своих избирательные участки и «пачками вбрасывать» голоса за Владимира Путина.

Один из юзеров написал, что хотел пойти наблюдателем в единый день голосования, пришел в штаб блогера, а там стопками лежат футболки с портретом главы государства, а также инструкция и фиктивные бюллетени. Такие развлечения весьма насторожили молодого человека.  

«Вбросы пачками»: как Навальный и компания собираются сорвать выборы-2018

Фото: Социальные сети

Когда эпатажный якобы политик почувствовал, что его разоблачение будет наказано, то он «включил обратку», выпустив на своем канале видео про день выборов и другие темы. Навальный рассказал, что в его штаб в Петербурге якобы подкинули агитационные материалы.

Правоохранительные органы еще не дали официальный комментарий, так как идет проверка этого факта. Стоит отметить, что 13 марта в Калининграде полиция изъяла также бюллетени в его штабе. 

Специалисты назвали идею бойкота одних из самых технологичных выборов президента РФ в стране абсурдом. Директор центра стратегического анализа Института провокационного развития Андрей Иванов прокомментировал журналисту возможность срыва выборов 18 марта. Он отметил, что сама идея бойкота абсурдна и провокационна. По мнению политолога, наши предки пролили много крови, отстаивая право голосовать и выбирать.

«Народовольцы шли на муки за равное, тайное волеизъявление. Сегодня мы голосуем по принципу «один человек - один голос». Мужчины и женщины, бедные и богатые имеют равные избирательные права. Это дорогого стоит», - пояснил Иванов.

Специалист отметил, что предстоящие выборы президента максимально открыты. На сегодняшний день в предвыборной гонке участвуют восемь кандидатов, которые представляют самый широкий спектр экономических программ. По мнению Иванова, есть и такие кандидатуры, которые ставят под сомнение целостность России, рассуждая о судьбе Крыма. Несмотря на такие заявление, они были допущены и зарегистрированы.

Стоит отметить, что кандидат даже от маленькой партии должен был пройти барьер 100 тысяч подписей, это очень лояльные цифры.

Эксперт прокомментировал и популистские лозунги Навального о якобы нелегитимности выборов.

«А какие выборы Навальный и компания назвали бы легитимными? Наверно те, в которых бы победу одержал сам. Максимум он собрал бы несколько процентов голосов. И тогда бы он стал говорить, что законно избранный самозванец. Надо понимать, что в стране есть силы, изначально настроенные на хаос и дестабилизацию», - пояснил политолог.

Он добавил, что надо ожидать от Навального сюрпризов, которые он устроит в Единый день голосования. Его люди будут кричать на всех углах о фальсификации, «каруселях» и других вещах. Не исключено, что все нарушения будут спровоцированы ими.  Главная цель Навального, по мнению эксперта, дестабилизация и провокация.

Иванов заключил, что на избирательных участках будут работать много наблюдателей, которые должны следить за ситуацией.

«Считаю, что 18 марта все должный прийти на участок и сделать свой ответственный выбор. И пусть победит достойный», - добавил эксперт.

Напомним, что выборы российского президента состоятся 18 марта 2018 года. В ЦИК заверили, что члены избирательных комиссий подготовлены добросовестно и они очень профессиональны, поэтому переживать не стоит. Кроме того, на всех избирательных участках будут работать правоохранители.
 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ