Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возрождение двигателестроения РФ: дизели М-50 и М-500 готовы к выпуску

Возрождение двигателестроения РФ: дизели М-50 и М-500 готовы к выпуску
Фото: kmz1.ru/ Пресс-служба КМЗ
1765
0

Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ) готов начать серийное производство отечественных судовых дизельных силовых установок М-50 и М-500 для нужд ВМФ.

Об этом в интервью Mil.Press FlotProm сообщил представитель КМЗ. По его словам, на данный момент налажено качественное производство всех комплектующих. Предприятие использует современное оборудование, которое позволяет не только выпускать металлические детали, но и производить их доработку и полноценную обработку. Указанные двигатели подходят для морского транспорта и представляют интерес для военного ведомства. Ведь в будущем Россия планирует продолжать качественное развитие своего ВМФ, поэтому независимость от западных технологий в данном вопросе играет одну из определяющих ролей.

Россия в вопросе создания современных двигателей для кораблей несколько отставала от западных стран. Однако в последние годы руководством страны был взят курс на расширение собственных производственных мощностей, поэтому новые технологичные разработки являются лишь вопросом времени.

Представители военного ведомства, которые посещали предприятия и осуществляли контроль за производственными мощностями, остались довольны показанными результатами. По их словам, предприятие готово к серийному производству двигателей, теперь решение остается за руководством ВМФ, которое будет решать, нужны ли двигатели М-50 и М-500 для оснащения российских военных кораблей в будущем. В заключение Mil.Press FlotProm сообщил о том, что КМЗ является крайне надежным поставщиком современных комплектующих для военно-морской техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт