18+

Турция ответила на вызов: по технике курдов в Африне нанесен авиаудар

Турция ответила на вызов: по технике курдов в Африне нанесен авиаудар
Фото: tsk.tr - Türk Silahlı Kuvvetleri
122
0

Турецкие ВВС отреагировали на попытки курдов устроить блокаду мирного населения Африна, расчистив дороги от стоявшей на них техники мощным авиаударом.

Курдские формирования используют различную тяжелую технику, которой перекрывают дороги, ведущие из Африна. Таким образом, население не может покинуть город. Турецкие ВВС решили нанести удар по данным баррикадам, уничтожив мощным авиаударом бульдозер. Видеозапись с этим инцидентом была опубликована на канале Вооруженных сил Турции.

 

Подобный авиаудар по курдской технике был совершен неслучайно. Стоит отметить,  что ранее военный политолог Александр Асафов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) высказывал мнение о том, что ситуация в Африне с блокадой местных жителей является в первую очередь вызовом президенту Турции Реджепу Эрдогану. Политолог отметил, что курдские формирования довольно часто практиковали подобные преступные действия в других сирийских городах. Африн не стал исключением. Курды стараются задержаться на данной территории, поэтому роют траншеи, перекрывают дороги, устраивая блокаду, и планируют использовать мирных граждан в качестве «живого щита» в случае штурма.

Осевшие в городе курды могут использовать пребывание в Африне для легитимизации своих формирований. Ведь официальной причиной в таких ситуациях значится защита мирного населения от джихадистов. Асафов отметил, что курды никогда не осуществляли поддержку Башара Асада, однако раньше с ними можно было договариваться. После получения покровительства от США их действия фактически перестали отличаться от преступлений террористических группировок, подвел итог собеседник ФАН.

Уничтоженный бульдозер, который выступал в качестве баррикады на пути людей к свободе, является ответом Турции на вызов курдов. Кроме того, таким образом ВВС Турции сделало предупреждение курдским формированиям по поводу продолжения преступной деятельности в Африне.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ