18+

Илья Чебодаев рассказал, как готовился к первым марафонам

Илья Чебодаев рассказал, как готовился к первым марафонам
Илья Чебодаев рассказал, как готовился к первым марафонам / pixabay.com /
41
0

По мнению спортсмена, тренер необходим любителю как воздух.

Студенты S10.run бегают серьезные марафоны, одним из таких спортсменов является Илья Чеботарев, который осенью преодолел четырехдневный CrimeaXrun. Журналистам издания «Санкт-Петербург.ру» он рассказал в чем был секрет его подготовки.

Молодой человек пояснил, что пару лет назад он услышал о соревнованиях Ironman и был впечатлен ребятами, которые развивались в этом виде спорта. Марафонец никогда не испытывал любовь к бегу, но после увиденного ему захотелось присоединиться к ним. Он начал иногда бегать и кататься на велосипеде, с каждым днем нагрузки увеличивались. После лета таких тренировок молодой человек решил стать профессионалом и найти наставника.

Один из приятелей порекомендовал ему настоящего профессионала, который сразу же прописал начальный график занятий. Тренер не мог всегда находиться рядом с учеником, и они прибегли к сервису S10.run. Эта система предназначена для поиска тренера и автоматизации взаимодействия наставника по бегу и ученика.

Программа помогла привить любовь спортсмена к бегу. Он начал участвовать в разных марафонах и добиваться своих целей. Молодой человек был очарован забегом, который проходил в Крыму.

Аппетиты Илья Чеботырева растут и он этой осенью планирует пробежать более 175 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт