18+

«Политическая агония»: эксперт пояснил причины лжи Навального о том, что Памфилова проигнорировала встречу с ним

«Политическая агония»: эксперт пояснил причины лжи Навального о том, что Памфилова проигнорировала встречу с ним
Фото: flickr.com/ Pavel Bednyakov
126
0

Политтехнолог Игорь Титов в интервью «Политэксперту» разъяснил причины лжи Алексея  Навального о том, что председатель ЦИК Элла Памфилова якобы не удостоила вниманием его представителей.

В четверг, 15 марта, состоялась запланированная встреча представителей блогера Алексея Навального и сотрудников различных отделов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) во главе с ее председателем Эллой Памфиловой. Примечательно, что мероприятие было назначено заранее, что подтвердили ранее в Центризбиркоме.

Консультации инициировала Элла Памфилова. Поводом для это стало заявление Алексея Навального о том, что Центризбирком якобы готовит «грандиозный мухлеж» на выборах 18 марта для подтасовки данных. После этого глава ЦИК пригласила либерального клеветника и его сторонников на встречу.

Скандальный блогер, называющий себя «оппозиционером», сам на встречу не пришел, а отправил в ЦИК юристов из своего штаба Любовь Соболь и Ивана Жданова. Сам же он в этот момент постил в Twitter сообщения о том, что Памфилова якобы струсила и не пришла, хотя ранее в эфире радио «Эхо Москвы» говорила о том, что с удовольствием пообщается с ним в стенах Центризбиркома.

Примечательно, что пока Навальный клеветал, Памфилова объясняла его представителям о том, как устроена государственная электронная система «Выборы», принципы которой абсолютно исключают возможность каких-либо подтасовок и фальсификаций.

«Политическая агония»: эксперт пояснил причины лжи Навального о том, что Памфилова проигнорировала встречу с ним

Фото: Prt Scr youtube.com/ channel/ Навальный LIVE

Политехнолог, исполнительный директор компании «РосПолитКонсалт» Игорь Титов объяснил в интервью «Политэксперту» подоплеку действий блогера.

«На мой взгляд, у Алексея Навального, к его большому сожалению и сожалению его сторонников, некогда многочисленных, а теперь наоборот, происходит процесс, который я назвал бы политической агонией. Перед ним стоят несколько задач. Во-первых, остаться политически живым. Все понимают, что после появления Ксении Собчак ценность Навального как лидера оппозиции существенно стала уменьшаться. Есть такой термин как ликвидность, так вот ликвидность Навального крайне мала. Он пытается всеми силами ситуацию исправить», - уверен эксперт.

Еще один момент заключается в том, что уровень узнаваемости Навального резко упал, отметил политолог. Он становится менее интересным россиянам. Для повышения популярности либерал и использует такие подходы, которые далеки от здравого смысла и логики.

«Сейчас он может играть только на теме эмоций: «любит не любит, скандал не скандал». Именно с помощью таких эмоциональных тем Навальный, и его штаб пытаются привлечь к себе внимание, напомнить, что они еще живы, что Навальный – «мега-популярная оппозиционная звезда», хотя это уже не так», - констатировал Титов.

Эксперт подчеркнул, что сейчас логичных действий от Навального ждать не приходится. И сама встреча с председателем ЦИК ему не была нужна. Ведь она бы означала, что либерал действовал бы в рамках избирательной кампании, протокола, нормальной организационной культуры. Но он, вероятно, осознает, что это ему может навредить, поскольку укладывается в систему. А ему нужны исключительно скандалы, резюмировал политтехнолог Игорь Титов.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ