18+

Симоньян ответила на угрозы Мэй: в России никто не расстроится

Симоньян ответила на угрозы Мэй: в России никто не расстроится
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба президента Российской Федерации
12105
0

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в ироничной манере прокомментировала заявление премьера Великобритании Терезы Мэй по поводу санкций за «дело Скрипаля».

Напомним, сотрудничавший с британскими спецслужбами бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль 4 марта был обнаружен мертвым совместно со своей дочерью в Лондоне, где ему было выдано политическое убежище. Обследовавшие тела специалисты сообщили, что Скрипаль был поражен нервно-паралитическим веществом. После этого инцидента британские власти, в том числе и Тереза Мэй, начали говорить о причастности России к этому делу. Причем никаких доказательств приведено не было, а сама Мэй использовала формулировку «с большой долей вероятности».

В результате Великобритания после требования в ультимативной форме объяснить ситуацию и получении ответа от РФ, что такие объявления похожи на «цирковое шоу», решила разорвать дипломатические отношения. Из Британии были высланы 23 российских дипломата.

Симоньян, комментируя данную новость, сообщила, что подобные меры никаким образом не скажутся на российских гражданах. Ведь людям, которые не имеют в Британии ни счетов в банках, ни личных самолетов, ни недвижимости, подобные меры навредить не могут. По мнению Симоньян, Британия до сих пор думает, что российским государством управляют беглые олигархи, которые зачастую просили политическое убежище. Однако это уже давно не так, что делает бесполезным подобные санкции.

Главред RT также отметила, что совершенно безосновательно обвинять Россию в смерти Скрипаля, поскольку никакими доказательствами британцы не владеют. С такой же уверенностью в вине можно было обвинить России в смерти Стивена Хокинга. Ведь РФ и в его смерти не смогла бы доказать свою невиновность, иронично отметила Симоньян.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт